О парадоксах

Минуты сменяются днями, а дни превращаются в месяцы.
Живя парадоксами, можешь остаться почти что непонятым.
И время, танцуя на складках морщин, всё отчаянней бесится,
но только глаза и печальный их блеск остаются нетронуты.

Живя парадоксами, думаешь чаще о жизнях не прожитых,
о старых потерях, иронии, часто не к месту отшученной,
и кажется лишним дыханье, а годы становятся крошевом,
тогда понимаешь, что жизни, по сути, немного отпущено.

Невечность своя ощущается как-то особенно холодно,
почти не находится слов и желания что-то оправдывать.
Пустые страницы взирают с экрана по--творчески голодно,
а жажда писать постепенно сливается с запахом ладана.

Пустых разговоров плеяда, заполненным чьими-то мыслями,
практически напрочь сжигает желание что-то почувствовать,
лишь в сердце трепещет позорная струнка сомнения в истине,
нелепо свисая в душе и в мозгу театральною люстрою.

Живя парадоксом, пугаешься чаще своей иллюзорности,
стремишься услышать свои откровенья и близких иронию,
а жизнь в парадоксе не кажется больше такой уж позорною...
И только глаза и печальный их блеск остаются нетронуты.


Рецензии