Театрально

Мне не важно. Может лгу. Может слишком торопила твое сердце.. Отпущу-хоть направо, хоть налево.
 
 Смело вычеркну тебя из своих воспоминаний. Дорогая дорогА.. Сотни книжных излияний.

 
 Тронь меня, хоть взглядом тронь. Проведи губами нежно, размягчая мою бронь, каждой трещинкой небрежно припадай к моим щекам, искусай в лохмотья горло.. Рань меня, мой ангел, рань. Только очень осторожно...


 Игры играми, но знай-побеждает наблюдатель. Я не собираюсь мстить, свою силу тщетно тратить. Все возможно. Не дремай! Не страдай так понапрасну. Милый ангел, не стреляй! Ты увидишь только краску из моих фальшивых вен, и пластмассовое сердце, избежав пустых потерь, будет в ручках грустно греться.


 А когда погасят свет, помрачнею и устало кинусь в угол, словно зверь, заливая свои раны спиртом, йодом и еще солью слез своих горючих.. Может все-таки я лгу все о том же? Слишком душно. С легкостью нажми курок, мне в висок, сжигая кожу, но убраться не спеши, становись-ка лучше в позу.


 С гулким звоном каблуки-"я пришла с тобой проститься!" Мне в лицо, в мои черты - как бы чувств-то  не лишиться! Без прицела, без упреков, без трагических вступлений, отведи меня в сторонку, разукрась съедобным мелом и -стреляй, пытай, ругайся, зацелуй! О, фантазируй! Мое умершее тело охраняй весь акт ревниво! А когда наступит ночь, ты укрой меня собою, поделись своим теплом и шепни о нашем горе, доверяясь Пустоте, тонко чувствуя потерю, прижимай меня к себе.. Я ведь знаю, ты жалеешь.. Задержав свое дыханье, не напрасно же вот так, ты стоишь одна за гранью, наблюдая каждый взмах и считая мои вздохи, жесты, бледной пятерней поправляя свои нервы..

 Страшно длинный коридор. Дверь налево. Дверь направо. Мне уже совсем не важно. Точно знаю-побежденной будешь ты.. Стреляю нагло.


Рецензии