В глазах твоих скользит печаль

* * *


В глазах твоих сквозит печаль –            
печать неведомых мне знаний.          
И по плечам струится шаль               
забытых мной воспоминаний.
            
Коснется нежная рука               
усталых губ, холодных, жестких,      
и край узорного платка
помаду смажет, слижет блестки.

От наших давних, редких встреч,
остался сон воспоминаний.
Покатость смуглых, хрупких плеч 
не возродит в душе желаний.


Рецензии