Старый воин

 * * *


Он присядет на крыльцо, - 
будет слушать песню ветра,
как шумят листвою ветлы,
тень бросая на лицо.

Будет кольца лет считать,
на ладонях  жестких, грубых
и усталости печать
исказит печалью губы.

Будет важно пиво пить,
солнцу кожею внимая,
каждой клеткой понимая: 
час пришел в Валгаллу плыть.


Рецензии