Перерыв

Хотел я больше не писать стихи,
Закрыться  и  остаться равнодушным,
Чтобы по ним, как по следам, мои враги
Проникнуть не смогли бы в душу.

Я долго заставлял себя отвлечься,
Забыться в книгах, песнях и кино,
Но все эти попытки поразвлечься
Не помогали почему-то все равно.

Мне книги попадались для раздумья,
Кино -  о жизни, какая она есть,
А музыка - великая колдунья....
И я решил за сочиненье сесть.
Не знаю, почему стихи меня прельщают,
Ведь прозой много проще говорить.
Стихи - они как изнутри вещают
И их начав - уж не остановить.

Наверное, они мерилом служат,
С их помощью пытаюсь различать людей:
Все те, кто понимают их и дружат
С остатками большой души моей.


Рецензии