***

"Чем больше ты отдашь, тем больше возвратится" -
Сказал ветхозаветный нам мудрец -
"Мечта твоя вдруг явью обратится
И всем невзгодам вдруг придет конец".

Здесь речь не о деньгах ведется, знаю
Есть вещи по-дороже всех богатств.
Мы отдавать должны частичку рая,
Что спрятан глубоко в душе у нас.

Добро желательно нам излучать и нежность,
Уверенность, терпенье и еще
Уметь прощать товарищам погрешность,
Врага любить безмерно своего.
Я только одного понять не в силах:
Когда наступит очередь моя?
Когда вернется то, что отдано мной было?
Когда смогу зажить счастли'во я?

И не найдя нигде на то ответа
Пришел я к выводу, что каждому своё.
Не возвращается не потому что нету -
Быть может слишком мало отдаём?


Рецензии