Карниз

Не тот, кто автор пирамид,
Оставил нерушимый след
И необъявленный ответ.

Скрижали выдержал гранит,
А люди - нет.

Пусть мои руки унесут
Того, кто властен вечно жить,
И пусть ничтожное спасут,
Пройдя верховно - высший суд,
Служа - служить.

Тому, кто верит, кто любим,
Быть может господом одним,
Быть может мною он спасён
Среди крючков, среди блесён,
Потом сравним.

Не он ли истины мои
Представит высшим силам? им
Поют не птицы — соловьи,
Не ангелы, не херувим,
А те, кто в боли и крови.

Они всему оставят след
Крестами на исходе лет.
Крещендо жителям земным,
Призренье слабым и больным,
Недопохмеленным, пивным,
Несущим бред.

Для вас я песнь свою пою,
Кого как рыбу не ловлю,
На полустанке ваш перрон,
Никто не сядет в мой вагон
Он на краю.

Перрон! И пропадает след,
Теряясь в длинной гуще лет,
Туда, где вечная весна
Жива и неподчинена,
Где счастья нет.

Где счастье вовсе не нужно
С любовью - сладкое вино,
И смерти горечь и слюда,
Там сердце - горняя звезда,
Разведено.

Не просит пищи и воды,
Спасибо за свои труды,
Карниз над вечной пустотой,
Он дух свинцовый и литой,
Не оставляющий следы.


Сшонэ 190711


Рецензии