***

Я разрываюсь! Я на грани!
Я на войне! Я как на поле брани!
Не понимаю, где свои, а где враги,
Кого спасать, с кого взимать долги!

Вокруг все бегают, кричат
И за спиной меня бранят.
За что!? За искренность, за веру!?
За то, что честен я  не в  меру!?

Не верят мне и осуждают,
Разборками меня пугают,
Клевещут, лгут, плетут интриги…
А я  ищу спасенье в книге…

Что сделать мне!? Как быть скажите!?
Не понимаю я – поймите!
Как можно так: не зная суть явленья,
Дать вывод по нему без промедленья!


Внутри  себя я с гневом ощущаю
Еще чуть-чуть и потеряю
Я веру в доброту, гуманность, слово…
И возвратить ее не просто будет снова!

Борюсь я с этим из последних сил,
И пусть мне будет белый свет не мил.
Не отступлюсь! Не сдамся! Буду верить!
Своя есть мерка – ей и буду мерить!


Рецензии