Москве моя эпитафия

Подбитый бетоном и скованный сталью,
Город могила, чёрная чернь.
Глухой отголосок былых деревень
Сочится отсюда болотною хмарью,
А срубленой избы потлатая тень,
мечтая напиться молочною далью,
Жуёт белоснежной обмотанный шалью,
от лет покосившийся старый плетень.

А помнишь как было:солома и снег,
и стем аромат прокисающей влаги.
До этих земель не дошёл печенег
и не были ставлены княжить варяги.

Широкие стены, белёсая стать
и луг, напоённый цветочною краской,
Облитый и ветром, и солнечной лаской...
здесь было когда и за что воевать,
А жизнь здесь была нелегка, но прекрасна.

И было то место и пусто и свято,
Пылающим заревом, снежной пустыней,
кровавым котлом. когда брат шёл на брата,
Свирепым царём и покорной рабыней,
зияющей язвой греха и разврата,
в груди опоясанной сладкой гордыней,
и братской могилой немого солдата,
И Богом взлелеянной русской святыней.

Но больше не слышен стук пылких сердец,
Пропитанных верой и праведным духом.
отныне Москва это город мертвец.
Покойся же с миром в неистовых муках
Забытый и Богом и чёртом дворец,
Да будет земля тебе истинно пухом!


Москвичи, простите меня за эту ересь!!! Это моё первое впечатление о вашем городе.


Рецензии