Я бегу от друзей новоявных...

Я бегу от друзей новоявных,
Враг всегда на пашне моей.
Между пальцев он спит и халявно
Собирает крошки с полей.
Ну, а друг… он в тени постоянно,
Скрытно, с миром живет на краю,
В горе пустит слезу полупьяно
И предложит помощь свою.
Враг привычен, не стал он мне дышлом.
Диалогом своим дорожим.
Ярый враг стал почти закадычным,
Пусть не другом, но не чужим.


Рецензии