Признание

Написано в соавторстве с моим другом
Романом Серовым http://www.stihi.ru/avtor/strannik7730



Он
 
Ты чиста как слеза, хоть и кажешься дерзкой,
Ты света дитя,  я же призрак во тьме,
Я живу в темноте, устрашающе мерзкой,
А ты все равно тянешь руки ко мне.
 
Она
 
Как дереву солнце, влюбленным мосты,
Как ангелу небо... Так нужен мне ты...
 
Он
 
Я вижу затмила любовь твое сердце,
Но что же любить, если мертв я давно?!
Лишь в адском огне мне подарено место,
В душе моей скорбно и очень темно.
 
Она
 
Любить я давно не могу, не умею,
Я тоже недавно ушла... умерла...
Просить о взаимности я не посмею!
Такие, милорд мой, плохие дела.
 
 
Он
 
Зачем же ты любишь меня негодяя?
Зачем теребишь свою душу и плоть?
Мы оба мертвы и об этом мы знаем,
Но в жилах твоих оживает любовь...
 
Она
 
Любви в моих венах вовеки не жить,
прошу вас, милорд мой, за это простить?!
Все кончено, сердце "миледи" в огне
И нет больше жизни ее на земле...
 
Он
 
О, если б мог зажечь любовь
В твоем сердечке откровенном,
Мир обрести в Раю нетленном
И разогнать во мраке кровь...
Живи как свет, моя рабыня,
Любить ты будешь! И отныне
Все злое минет стороной!
Лишь помни: я всегда с тобой...
 
Она
 
О, если б могла я хотя бы на миг,
Ответить любовью на эти призывы?!?
Но вместо ее вырывается крик,
А с ним пониманье: мы... все еще живы...
 
Он
 
Ты просто боишься меня полюбить,
Ответить любовью на пламенный зов,
Боишься огонь ты в себе сохранить,
Который сжигает без пламенных слов...
 
Она
 
Неправда, милорд, я огня не страшусь,
Для сердца рабыни ты нежный и милый,
Я боль причинить нам обоим боюсь,
Тебя ж я люблю и вовеки любила!
 
Он
 
Как губка я боль поглощаю людскую,
Живу ей во тьме и тоскую в ночи,
Я словно кочевник, все блага миную
И жизнь для меня, как... огарок свечи...


Рецензии
Почитал.Спасибо. У тебя явно талант.
С уважением Александр.

Александр Соколов 14   31.10.2011 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.