Времена года

            ("... Пролетит и зимне время,
...                Но коль снег упал на темя -
...                И весна, и лето минут,
...                А седины прочь не сгинут!"
…………...                Ян Кохановски, "Песни", № XXIII, XVI в.)


В дни, когда майские грозы
Сшибают с тополя пух,
Когда молодые берёзы
Гонят весенний дух,
В дни, когда тьма всё короче,
А свет до пределов разбух,
Никто "уходить" не хочет
Из стариков и старух...

Лето прильнёт-заморочит
Жаром горячей ласки,               
Кукушечка щедро пророчит               
Вечность Кащея из сказки.
Внучок о любви лопочет,
Ему целый год - до двух!
Лето - не время "на вычет",             
Для стариков и старух...

Осенний пожар разносит
Мокрое золото листьев,
Душа умилённо просит               
Покоя и благостных мыслей.
Сиротский свет неупрочен,
И хоть нет комаров и мух,
Сезон неуютный очень               
Для стариков и старух...

Зима на русской равнине! -
Шикарнее нет сюжета!               
И белое пламя в камине,
И белых метелей вендетта,               
"Дюрсо" для Нового Года
И МАслены блинный дух...
И санкции нет Небосвода         
"Изъять" стариков и старух.

...В мае трескучие грозы...
...Лето прильнёт-заморочит...
...Осень дождями размочит...
...Зимою в России морозы...


[Илл.: Б.Зворыкин, "С широкой масленицей", 1910г., изд. "Гранберг", 8,7х13,9]


Рецензии
Как не оптимистично, но всё же удаётся " изъять..."Удач!

Людмила Журавская   07.03.2014 09:03     Заявить о нарушении
Это - как посмотреть на ситуацию с "изъятием", т.е. в каком ракурсе:
если хорошо "отработал" своё предназначение (первый пункт - размножение), то - и "в дорогу" с удовлетворением;
если - плохо жил, то общее избавление от бремени... И везде - мажор!
А вообще "...мне мёртвых нисколько не жаль.
Пожалейте меня, мне ещё предстоит умереть..." - Яр.Смеляков
Спасибо за пожелание

Дмитрий Лукин 2   07.03.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.