Болезнь

Болезнь -
Закрытые глаза,
На локтевом сгибе
Полоса.
И так всегда,
Постоянно,
Она она,
Окаянная,
В одном и том же виде.
В кристалле чувств,
В орешке разума,
Ты приходишь неожиданно,
И в этом твой единый плюс -
Ты выдерживаешь паузу,
А потом, разжижено,
Втекаешь в мой мозг,
Устьем Нила,
Что, дряхлея, иссох,
А тебя я вскормила!
Утро из ртути
Впитывается кожей.
Испаряется с потом,
Чернеющей жутью.
И этот раз - не сотый,
Убери свою рожу!
Болезнь!
Я нашла сандалии Гермеса,
Теперь я уже не на земле.
Упала плотная завеса,
Я так близка к тебе!
И кровь толку я в ступе,
И сердце, мозг и разум.
Болтаюсь в этом супе,
Как поплавок,
Почему не убила ты сразу!
О, твой посох жесток!

14.07.2011


Рецензии