Глупая...

Словно что-то далёкое, что-то забытое
мне напомнило детство и грусть ожидания.
Ты скажи, почему у окна приоткрытого
как в семнадцать стою, погрузившись в молчание?
Ты боишься взглянуть и боишься дотронуться.
Я, напротив, отчаянной стала и смелою.
Мне бы остановиться, сдержаться, опомниться...
Что я делаю, глупая, что же я делаю!?
Отчего кружат голову воспоминания?
Отчего, словно тайна, твоё появление?
Я стою у окна, погрузившись в молчание,
время сжав, как в кулак, в необъятье мгновения.

***
З.Н.


Рецензии