Кот Арнольд и Мушка Катя

Воображала мушка Катя
Модные любила платья.
Целый день их примеряла,
Надоевшие меняла.

Кот Арнольд, седой дедуля
Мушку Катю караулил.
Защищал ее повсюду.
Капризулю и зануду.

Он ходил за ней в аптеку,
На каток и дискотеку.
Зорко охранял с кровати
Катины цветные платья.

Но однажды рамы окон
Кот Арнольд хотел захлопнуть.
И упал старик с окошка
На бетонную дорожку.

Не успел закрыть все рамы.
Мелкий дождь забарабанил.
Вмиг поднялся ветер сильный,
Дождь пошел еще обильней!

Стало сумрачно и пусто.
Мокнет кот у дома грустно.
И совсем не понарошку
Ветер залетел в окошко.

Опрокинул мерзкий сразу
Белую большую вазу.
В шкаф залез, но быстро вылез.
Катины все платья вынес!

Раскидал их по деревьям,
Оторвав цветки и перья.
И весят на каждой ветке
Юбки, рукава, кокетки.

Катя в комнату вбежала,
Испугалась, задрожала.
Хлопнула от шкафа дверца.
Где ж Арнольд? Забилось сердце.

Быстро с лестницы спустилась,
На крылечке очутилась.
Как цветные ленты рядом,
Лоскутки ее нарядов.

Что наряды? Уж не милы!
Где же кот ее любимый!?
Разглядела в полумраке,
Мокрый кот, репей на лапе.

Побежала, подхватила,
Сколько радости тут было!
Поплелись домой в объятье
Кот Арнольд и мушка Катя!


Рецензии
Сказка - ложь, да в ней намёк
И красавицам - урок!))))
Наверное, впадаю в детство, потому что читала вслух, с выражением и... С ИНТЕРЕСОМ!))) Успехов Вам!

Ковалева Елена   26.03.2017 09:05     Заявить о нарушении
Елена, как трогательно... я очень рада! Спасибо большое!

Добра!

Нелли Рябинина   27.03.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.