Кедр великан

             
   
Кедр великан сотню лет растёт,
Кедр великан корм и кров даёт.
Оды и баллады хвоею он поёт,
Кедр величавый спокойствие несёт.
   
Кедр великан много пережил,
Сибирские морозы добавили седин.
Ветер ураганный ствол его ломал,
Засухи пожарище крону поджигал.
   
Пилы лесорубов чудом избежал,
Молодой лесничий кедр отстоял.
Трудную судьбину великан прожил,
Но мужал, взрослея, жизнь другим дарил.
    
Великан таёжный ты не отразим,
И Сибирским людом истинно любим.
Божественно красивый, особенно ценим,
Грядущим поколениям тебя мы сохраним.
    
Тайны мне поведал  гордый великан,
Энергии могучей множества отдал.
Эдак лет так триста живи и не серчай,
Кто придёт, за нами с радушием встречай.
      
                19.июля.2011 г.         фото автора

   


Рецензии