В надежде стать поэтом

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЭЛЬДАРА АХМЕТОВА
"ЧТО ВИЖУ ТО ПОЮ":
http://www.stihi.ru/2006/02/01-632

(по мотивам нанайских песен)

Что вижу - то пою
Лиха беда начало...
О! Я же говорю!
Вот мышка пробежала!

Схватила где то сыр
И тащит себе в норку...
Устроит знатный пир!
Устроит, а что толку?

Как мышке хорошо -
Поел и вся забота.
И бегать за грошом
Не надо на работу.

А можно сладко спать,
Потягиваясь в неге,
И сонно бормотать
О прошлогоднем снеге.

 12/03/2002


Пародиз:

В НАДЕЖДЕ СТАТЬ ПОЭТОМ

Что вижу - то пою
Бежит до норки мышка.
По мышке топаю...
Да, я плохой мальчишка.

В "НА-НА" я не попал -
Лиха беда начало...
Мне Бари промычал:
"Да разве синглов мало?"

И я с тех пор молчу,
О том, да сём, да этом
Рифмованно строчу,
В надежде стать поэтом.

Дай волю - весь бы мир,
Как мышка, снёс бы в норку
И на бесплатный сыр
Намазал бы икорку.


   04.07.2007 21:51    


Рецензии