Сказка

Давным-давно никто не верил в сказки,
Но каждый знал от мала до велика,
Что где-то в тридевятом государстве
Жила-была принцесса Анжелика.

И хоть была божественно красива,
Но как обычно и бывает в сказках,
Она сидела в замке и грустила.
Весь мир вокруг неё был в серых красках.

Ночами о любви она мечтала.
Средь женихов она того искала,
Кто Даст ей много нежности и ласки,
А мир покрасит в розовые краски.

Но так ниразу ни любви, ни страсти,
Ни искорки не пробудилось в ней,
Хоть много женихов высокой масти
К ней сваталось из княжеских семей.

Однажды ночью вдруг она проснулась,
Во сне она увидела его,
И сердце её будто б встрепенулось,
И сердце встрепенулось у него.

Ему той ночью тот же сон приснился,
Во сне прекрасном увидел он её,
И понял он, что, кажется, влюбился,
И, кажется, влюбились и в него.

Он встал с кровати, помолился Богу,
И что есть сил пустился в путь дорогу,
Навстречу своей будущей невесте:
Он так мечтал что будут они вместе.

Трудна и утомительна дорога.
И вот стоит он у её порога,
Влюблённым взглядом смотрит чуть дыша.
Она выходит вяло, неспеша.

И смотрит она странно улыбаясь,
И говорит: "Ведь это был лишь сон".
И, падая на землю, задыхаясь,
Последнее, что смог увидеть он:

На небосклоне звёзды словно брызги,
Мерцающие в тёмно-синих красках.
Скажите мне, ну от чего же в жизни
Бывает всё не так, как пишут в сказках?!


Рецензии