Про Алису

Нора Алисы в тайнике хранится много лет
И некому в нее упасть, и просто – дела нет.
Там сквозняки минувших бед ночуют всякий раз,
Но лучше с кролика начать короткий наш рассказ.
С того, кто тайно ждет свой час, чтоб торопить тебя,
Ты побежишь за ним всегда – и завтра и сейчас.
Не нужно лишнего ума, свалиться в темноту,
И стать Алисой, перейдя заветную черту.
Немного вас найдется здесь, читающих рассказ,
Способных падать в пустоту и думать в тот же час.
Герою в нору не пролезть, он просто не поймет,
Что любопытство гонит нас, страх за душу берет.
И где начало, где конец в падении таком…
Так плохо начинать свой путь, скатившись кувырком.
Но на пол шага отступлю от участи такой,
Немного в душу загляну связавшихся с норой.
Они - простые чудаки, меняющие мир.
И там, где пол и потолок, там будет много дыр.
В них пролезают с разных мест сознанья твоего,
Все те, кто прячутся в тени от явного всего.
Зачем им твердость теорем?
Зачем учений свет?
Ведь иногда так хорошо, когда ответа нет.
Так вот, в такую пустоту, в которой нету дна,
Тебя ведет твоё чутье – душевная нора.
Чернеют дыры в небесах, до них не мало лет,
А к дырам тем, что на земле, ученым дела нет.
Как погружается душа в ту кроличью нору,
Когда цветущий майский куст гнет ветви на ветру?
Когда всё сделано уже  – плыви себе вперед!
Здесь беспокойство ловит нас, страх за душу берет…
Чернее черной черноты становится внутри,
Когда вокруг такая чушь – куда не посмотри!
Балы, придворный этикет…
Пардон, тусовки, блеф…
Как можно это пережить, внутри не почернев?
Ах, кролик, где твои часы? Ты явно опоздал.
Меня пытается поймать улыбчивый оскал…
Я ваших правил не терплю,
Мне здесь покоя нет. Я лучше где-то пошалю,
Свалюсь в обратный свет…
Слова-пророчества в стихи, закутанных в вуаль,
Присевших рядом отдохнуть, неся свою печаль…
Печати, тайны перемен и новые друзья…
Ах, кролик, где твои часы?
Опаздывать нельзя!


Рецензии