Плач

Мерзлый вихрь оголил деревца до последнего листика,
А вчера еще он осыпал их и медью, и золотом.
Украшал их любовно цветными колье и монистами,
А теперь одаряет одним только холодом, холодом.

Разрывает в лохмотья подолы их юбочек нищенских,
Клонит черные ветви, усохшие, словно от голода.
Среди этих бескровных костей и молчаний кладбищенских
Стынут вены мои и на сердце так холодно, холодно.

Как мне было уютно в объятьях твоих, мой любимый, единственный.
Как тщедушный птенец я копила тепло твое в сердце расколотом.
Только стужа осталась одна, только ветер неистовый
И от стылой земли веет холодом, холодом, холодом.

Заметает метелью-пургой, мой любимый, единственный,
Все тропинки к тебе и сгущается темень над городом.
Только стрелки часов безучастно шажками небыстрыми
Отмеряют разлуку с тобой и так холодно, холодно.


Рецензии