Межсезонье

Приходят  незаметно  холода...
Суровый  ветер  сдует  с  веток   птиц,
Замрут  беспечные  улыбки  лиц,
Как  рябь  воды  под  тонкой  коркой  льда,

Заплачет  небо  низкое  дождем ,
Ненастье  разобьет  дороги  в  душах,
Завязнут  радость  и  надежды  в  лужах -
Но  мы  не  выбираемся, мы  ждем.
               
Мы  ждем  тепло, как  избавленья,
Как  свет  в  конце  тоннеля  ждем  весну.
Но  для  отдавшихся  безвольно  сну
Не  будет  ни  весны, ни  пробужденья.

1993 г.


Рецензии
Альберт, так будем бодрствовать, дружище!

с уважением

Алексей Костюченко   20.10.2012 07:45     Заявить о нарушении