Оригами

Я собираю тебя из кусочков.
Выкладываю в замысловатый узор.
Вы все получаетесь из рук вон плохо,
Как на подбор.
Кривые от вершины и до основания.
И это такой позор -
Сам факт твоего существования.
Я бы обнял тебя, но боюсь порезаться
О твои угловатые плечи или, не дай Бог, врезаться
В непонятного цвета взгляд.
Извини за мой возмутительный тон -
Я дерьмо на 50%, остальные 50 - яд.
Я подарю тебе бумажного журавля.
Ты скажешь, что оно было лишним.
Я скажу, что крысы первыми бегут с корабля.
А ты начнёшь грозиться прыжками с крыши.
Мы, кажется, обсуждаем это не в первый раз.
Господи, научи меня фотосинтезу я буду перерабатывать углекислый газ.
Я бы стал маленьким, неприметным фикусом,
Пылящимся в углу самом дальнем.
И ни единой бы ****и с неправильным прикусом
Порога не пересекло моей спальни.
Руки в ожогах от сигарет и порезах бумаги.
Я бы сделал для тебя оригами,
Чтобы потом растоптать вас обоих ногами.


Рецензии
такой настоящий, глубокий (не слащавый, не пафосный) драматизм...

Анна Дэ   24.08.2011 13:27     Заявить о нарушении
Стараемся как можем.

Дима Державин   20.09.2011 02:05   Заявить о нарушении