Беглец

"А будущего нет!"- сказал беглец,
пришедший, допускаю, что от бога.
На небесах какая-то разборка,
и он от страха залетел ко мне.

Мы долго толковали ни о чём,
боялись расспросить о самом личном.
Чтоб не забыть своё в моём жилище,
пришелец прятал крылья под плащом.

Я понял вдруг, что предо мной беглец,
а не гонец из завтрашнего века.
Пока спала крылатая разведка,
беглец украл в один конец билет.

Пришелец знал: вот-вот пойдёт отлов
таких, как он, бежавших от разборок.
Ему на вид, казалось, чуть за сорок.
А выдавать пришельцев западло.

Не нравится мне слово "выдавать"...
Кассир считает жалкую зарплату,
приладить чтобы на бюджет заплатку.
И дальше наплевать: хоть в рай, хоть в ад.

Беглец уйдёт, дождавшись света дня,
без будущего, потому что нету,
запрыгнув в неизвестную карету,
и прошлое оставит - не поднять.


Рецензии
Клёво! мне понравилось , хороший слог, с теплом Аня.

Анна Швецова-Рыжикова   25.07.2011 18:53     Заявить о нарушении
cпасибо за прочтение. мне приятно, что Вам понравилось.

Людвиг Вольфенбютель   26.07.2011 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.