Вы приходите гости ко мне в дом...

Вы приходите гости ко мне в дом,
присядем вместе к тёплому камину,
поговорим о жизни и о том,
как лучшая промчалась половина.

Не время выбирало тогда нас,
мы жили, как росток стремится к небу
и верили наивно каждый раз,
что сытым можно быть, не только хлебом.

И шли всегда судьбе наперекор,
нам было по плечу любое дело,
и удивлял воинственный напор,
и делали всё лихо, даже смело.

Сейчас другое время и дела
и ценности нелепо поменялись,
и в век другой...судьба нас привела,
ему мы непривычно удивлялись.

Не выбила нас жизнь из колеи,
но времени нещадно не хватает,
и серебром на голову легли,
снежинки лет, которые не тают.

А жизнь продолжается друзья
и миг - росток, опять стремится к небу.
Уверены, что жили мы не зря,
и сытым можно быть, не только хлебом.

Вы приходите гости ко мне в дом,
присядем вместе к тёплому камину,
поговорим о жизни и о том,
как лучшая промчалась половина...


Рецензии
так оно и было... Скромнее ели, но читали книги, ходили в филармонию, на концерты, немного сместились ценности, но всё равно в каждом времени есть свои герои. Я была на вечере посвящённом памяти Визбора, сколько талантливой молодёжи, они и физики и лирики. Стих очень понравился, потому что это и моя молодость.Спасибо!

Дочь Земли   03.08.2011 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.