Простой век

Простой век: без обязательств и великих дел.
Твой длинный список -
Чего хотел, под кого прогибался,
Да сколько при этом съел.
И маленький чёрный, с пометками -
-Сдался- и -Пока не успел-.

Твой рыхлый мирок из оскомин и клемм
"Я хочу тебя, детка" и "Нет никаких проблем".
Вереница пустых обещаний, ненужных тем.
И куда же мы катимся, детка?
Зачем?

Ну а мы всё живем и совсем не хотим стареть,
Хотя время зыбучим песком
Из под ног выбивает твердь,
Как чечётку на ветхом паркете.
Но тебе ни терять, ни любить, ни жалеть -
Ты итак уже мёртвый на треть.

Только помни, что Отче закинул сети
И долго не будет терпеть.
Если за наши грехи отвечают дети,
То мы завещали им смерть.


Рецензии