Итог веков

 
  Итог веков и смысл событий...
  Макиавелли  дух  живёт.
  Уступка злу - средь тех открытий -
  ...успех земной всё превзойдёт!
   Декарт изрёк вослед: "Я мыслю..."
   И фразой мир перевернул.
   Но веру логикой не счислить!
   Философ широко шагнул.
    Сии теории земные
    Руси преподали урок...
    Года лихие,роковые -
    до дней последних нам не впрок.
     Дух тот,однажды зародившись,
     режимы и царей губил.
     Он души грыз,во плоть вцепившись...
      И нас в конце концов  растлил!
   
   


Рецензии
Слыхал такие имена.
Но те пророчества и мысли
нашли себя в России и пока
гниют в помойках жизни.

Борис Кочетков   20.07.2011 13:26     Заявить о нарушении