Про тигра

Его движения плавны.
Он весь - как мягкая игрушка.
"Ах, как он мил,- твердите вы. -
Какая лапочка и душка".

Как мирен он, покуда спит
И развалился кверху пузом.
Концом хвоста пошевелить -
И это для него обуза.

Гуляйте мыши! Кошка спит!
Но нет, не стоит обольщаться.
Ведь этот слишком мирный вид-
Уловка хитрого начальства.

И вам его не обмануть,
Хоть он и любит спать часами.
И стоит только шевельнуть
Ему легонечко усами -

Все сразу встанет на места
И вновь порядок воцарится
И будет мир и красота
В его владения границах.

И сразу пропадает прыть
Ряды пополнить суфражисток.
Один тяжелой лапы вид
Весь пыл мой охлаждает быстро.

Его подушечки мягки
И рев его люблю я слушать.
А то, что острые клыки -
Так это - чтобы лучше кушать.

Что ж, царствуй, мудрый мой король.
Надеюсь, для строптивой Евы
Найдется маленькая роль -
По меньшей мере - королевы.

02.09.2010


Рецензии