Старый еврейский театр

Свет погас.
И на сцене
Появился старик...
Он учил кукол двигаться, говорить напрямик.
Улыбались и плакали
Куклы в старых руках.
Появилась актриса
В брюках и на каблуках.
И актриса несла
Из картона луну.
Я смотрел на актеров
И видел весну.
Тут актриса достала
Серебряный дождь,
А старик
Над собой и актрисой
Раскрыл старый зонт-
Защитить от всех непогод.
Пели песни за сценой
Молодые актеры
О любимой земле,
О родных и знакомых...

А после спектакля я молча сидел
В парке,хотя было множество дел.
Старый зонт старика не давал мне покоя:
"Под дырявым зонтом их устроилось двое".


Рецензии