Оправдание

Мой интеллект как чёртов знак,
Живу безвестным умником.
А вот умру, кто будет знать
Какой загнулся уникум?

В веках остался Перельман,
Завидую Григорию.
Вот мне бы так: за счёт ума
Прыжком влететь в историю.

Как Чехов мог бы я в тиши
Строчить рассказы, повести,
Задачку века мог решить
Ещё пуанкаровестей.

Открыть какой-нибудь бозон,
Крутя пучки в коллайдерах.
Стать режиссёром как Бессон,
Актёром круче Шайдера.

Но славы нет, хоть удавись.
Виною лень-развратница.
Моя душа стремится ввысь,
Но к стулу тянет задница.

Мне дисбаланс всегда мешал:
С трудом окончил школу я -
Душа не весит ни шиша,
А задница тяжёлая.


Рецензии