Я дал себе зарок...

Я дал себе зарок, -
Впредь не писать стихов,
И скромниц не любить, -
Они мне неприятны…
Запасы сделал впрок
Без умыслов, без снов
С желаньем пить и петь -
И чтобы все бесплатно!

Зарок особый дал, -
Не знать и не любить
Хитросплетенья слов
То выспренных, то бранных.
Они мне, как вода,
Которой мне не пить…
На мне и так грехов
Немало окаянных!

Я плакал и икал,
И вот - подвел итог...
Кто я теперь и где?
Конечно – не в Париже!
Товарищи, скандал!
Пишите некролог!
Спляшите «pas de deux»,
Чтоб был я не обижен…

Был вечер, а теперь
Рождается рассвет.
Что мне Ливан, Бахрейн?
Я жив еще покуда.
Мечтаю о Тебе,
Хоть мне и много лет,
И как-то ярче день,
А я с улыбкой Будды.

Уж Ты меня прости,
Гитару взял - разбил.
И песен не пою,
Какие, к черту, песни?
А истины просты -
Забудь и не люби,
Я ж лягу на краю
У Вечности... Хоть тресни!

21 марта/20 июля 2011


Рецензии