так

так покидают светлые чувства,
так обретают новые ноты.
так на дворцы и предметы искусства
смело пускают отряды пехоты.

так вырастают, глупеют, умнеют.
так ненавидят и снова прощают.
так где-то в области быстро темнеет,
только гроза за окном полыхает.

так льются книги в открытые очи,
буквы, как буквы, но не муравьи.
я просыпаюсь под утро от ночи,
но за окном не поют соловьи.
только собаки.


Рецензии