Бессонной коллеге

Бессонной коллеге, пишущей сценарий по мотивам "Властелина Колец"

Под суетой небесных сфер
Сон, как нужду смешную тела,
Послав подальше между дел,
Екатерина смотрит смело

На стол, заваленный совсем
Листов исписанных бумажных
Обширным слоем. В этом всем
Зарыты корни очень важных

И близких тем. И вновь, и вновь,
Она все вносит измененья,
И, поведя устало бровь,
Творит сценарий Средиземья.

Меж тем и полночь позади,
В оффлайн бегут ее подруги,
Но нет, абзац, еще один -
Не устают печатать руки

И опечаток красный штрих
Манит рубиновым восторгом,
Хор птичий за окном уж стих,
Но не осилить музу торгом,

И, отдавая в жертву сон,
Сжигая творчеством мгновенья,
Ее вот-вот застанет звон
будильника за вдохновеньем,

И, вдруг, тогда, не знаю как,
Она решит, что означало
Сие, что «что-то тут не так»,
И «надо все писать сначала»,

Но милосердны небеса,
И тяжелеют Кати веки.
А в текстах тлеют голоса
Того, что скрыто в человеке,

И пусть он, слава Богу, спит,
И, наконец-то, отдыхает,
То, что затеплил он - горит.
И никогда не погасает.


Рецензии