***

В тени сильных долей можно спрятать крючки и глаза.
Ноги требуют ритм, тишину не постигнув, и в ломке,
Снова ноет в груди, снова в мыслях вернувшись назад,
Увязая в песке, покрываюсь, как каменной коркой,

Этим грубым щитом, сквозь который нащупывать суть
Тяжелей порой, чем вместиться в мышиную норку.
И намного милей окунуться в манящую муть,
Чем развеять ее, распахнув монолитную створку.

Умножая обман, заблудившись в своих ориентирах,
В лихорадочном поиске взгляда и тембра, откуда
Этот сгусток черпает свои сантиметры, амперы,
Оставляя затем над стихом, как пустую посуду.


Рецензии