Экономия света

Старые-старые складки, давно безразличные пятна,
Ломкие пальцы, хрупкие спины,
Пыльные стрелки, опять намекают на то, что понятно,
Цепь эпизодов, немыслимо длинных,

Скрипы суставов дверей, безупречно блестящие вазы,
Старые фото, скучные мысли,
Запахи ветхой одежды, усталый, беспомощный разум,
В тихой гармонии с раненым смыслом,

Подвиги новых шагов, с усилием вставших с постели,
Папки с бумагой желтого цвета,
Хроника прежних веков, следы на ссутуленном теле,
Вечный упрек, экономия света,

Ценность старинных реликвий, на память любимых поэтов,
Стопки кроссвордов, обои, картины,
Горечь и святость под грузом ненужных прохожим ответов,
Вакуум встреч с проходящими мимо...


Рецензии