Самокритика

Хоть вас, похоже, горечь мучит,
Мне с вами надо быть построже,
Но право, кто же вас научит
Сдирать при посторонних кожу

Вы, кажется, писали "рвота"?
Еще б сказали "экскременты",
Возможно, все же лучше "нота",
Среди других экспериментов,

Вы, не встречая пониманья,
Не так уж долго одиноки,
Не то ль, что в центре вы вниманья
Писать вас побуждает строки?

Я не хочу бравадной речью
Вам докучать, вы слишком горды,
Я - вы, и вам меня не встретить,
Чтоб дать, как следует, по морде,

Вы, право, словно разучились,
Не только в боли видеть живость,
Вы к свету, кажется, стремились?
Так где же яркость, ваша милость?

Так где же свежесть, ваша милость?
Ведь вы здоровы, слава Богу,
Печаль, и гордая циничность,
Как черный цвет подходят многим,

Вы, потеряв себя, вскричали,
А кто б не вскрикнул? Это больно.
А после, не было печали,
Еще больней… но все, довольно,

Глушить печаль усмешкой пошло,
Но я хочу нащупать силу,
В тебе, в себе, если возможно,
Не только выть, но петь красиво,

(Опять на "вы"), не только в тени,
Где видим больше мы оттенков
Переживая фазы лени,
Творить, карабкаться на стенку,

А вы молитесь и дышите,
Ведь на пути не айсберг, кочки,
Вам не рисуется? Пишите!
И я черкну чуть-чуть для точки:

В строках у вас бывает искра,
Хоть и писать вам не легко,
Вам до амброзии не близко,
Но до вина не далеко.


Рецензии