Найду ли...

Найду ли мысли в голове уснувшей,
И вспомню ли красивые слова?
Как часто не люблю девиц за уши,
И за признанье, что она - "сова"!

Девицы ведь должны ушами слушать,
И "жаворонком" утром ранним встать
Лишь потому, что хочется мне кушать,
И за столом не глупое сказать!

Но, вот беда, глупею я, однако!
К тому ж, и сам я - явная "сова"!
По гороскопу я - родной брат Рака,
Не выхожу, подчас, из-за стола.

Не выхожу не там, не в милой кухне,
Из-за стола, где - славный Интернет!
Живот мой, к счастью, потому не пухнет,
Что "жаворонка"-бабы рядом нет!

Частенько я покушать забываю,
И забываю утром рано встать.
Наверно, и "сове" согрел бы чая,
С "совой" уже согласен был бы спать!

И пусть бы бесконечной болтовнёю
Красавица окутала меня!
Я "жаворонком" утренней порою
Вскочил бы, кофе грея у огня!

Ижевск, 2011 год


Рецензии