За Россию-матушку

    
            Из моего архива.


Шли в атаку белые,
шли на приступ красные
за берёзки милые
и за зорьки ясные...
За Россию-матушку
намертво сцепилися,
плюнув в Бога-батюшку
сыновья их билися.

И стреляли красные,
отвечали  белые,
за глаза любимые,
поцелуи страстные...
Убивали белые,
не жалели красные
за цветы сиреневые,
за дела домашние...

Братья вы несчастные,
что же вы наделали:
в лагерях те красные,
за кордоном белые
за страну любимую,
песню сладкогласную,
за Россию милую
и за жизнь прекрасную...
               1987


Рецензии
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.