Прощение

Моя красивая, милая, родная,
не плачь, не надо этих лишних слов.
Не мучайся, подруга озорная, -
я сам не раз уж думал про любовь.

Ошибки сбил кнутом лихим в печали,
кричал во тьму, ведь волилось кричать,
убиться ночью винными ручьями...
но время мне сумело помешать.

Ведь время шло, а раны прогнивали,
и сердце дёргалось, как бешеный мустанг,
и женщины бестомно убегали.
Я шёл один к кровавым берегам.

Волну не раз со брега призывая -
не слушалась проклятая волна.
И ветра буйного сквозь той реки искал я...
он не пришёл, на сердце суета.

Но всё прошло, былое всё остыло, -
а стоны не хотели возвращать,-
и вспрыгивал с надеждой, что остыло
всё то, что не хотело умирать.

Прости меня, мой лучик золотого.
Пойми меня, ведь не кому понять:
ты не моя, ты создана другому,
но ты смогла меня из пропасти поднять. 


Рецензии