Созвездие капитана

Зацепился мой взгляд за погон,
За созвездие капитана.
Показалось, что грустный был он,
Взгляд стальной плавал возле стакана.
А вокруг веселилась толпа,
Надрывалася скрипка и пела…
И к нему подошла я сама
И напротив тихонько присела.
Припев:
Улыбнитесь, прошу, капитан,
Серый взгляд, голубые петлицы!
Не смотрите в пустой свой стакан,
Ведь вокруг вас веселые лица!

Вам упала звезда на погон,
А за ней еще три - разве мало?
Вам ведь выпало счастья вагон,
А в стакане его не всплывало?
Звездопад на широких плечах…
Загадали желанье? Успели?
Не машите рукой сгоряча,
Вам на фронт в середине недели?
Припев.

У вас звезд больше чем у других:
У полковников всех, генералов!
Не хочу даже слушать про них,
Дней нам с вами отпущено мало!
Опустилась рука на погон,
Мы плывем в центре зала, танцуя!
У нас времени целый вагон,
И я вашего жду поцелуя.
Припев.

Пролетели той сказки три дня,
А потом улетел красный сокол.
Разлетелся стакан тот звеня,
Как на счастье… Но вышло все боком.
Не случилось дождаться письма
Из созвездия капитана.
В углу фото как сажа тесьма…
И четыре гвоздики в стакане
Припев.


Рецензии