Утомилась Русь...

Синь озер, туман и сырость,
В поле тягостная грусть.
В реку солнышко скатилось,
Утомилась за день Русь.

Нет веселья в чаще звонкой,
Не шумит притихший дол.
За горами, светлой кромкой,
Русь раскинула подол.

По подолу, мглой туманной,
Разбежались вдаль луга.
А по ним, в тоске печальной,
Встали рыжие стога.

Слышен голос перепелки,
С онемевших, знойных нив.
С неба, желтый месяц тонкий,
Тронул плечи кротких ив.


Рецензии