Утомленный закат

Поле томно и нежно вздыхало,
С берегами шепталась река.
Небо, в розовых волнах качало
Облаков белоснежных стога.

Горизонт, в отголосках багряных,
Был таинственен, тих и зыбуч.
И купался во травах духмяных,
Запоздалый, малиновый луч.

Призадумался ветер о чем-то,
Мгла сгущалась, темнел неба плат.
На перине, в дыму горизонта,
Засыпал утомленный закат.


Рецензии