Сотворенье человека

Жертвенный агнец с начала времен
Был заклан для жизни рожденья,
Священная кровь по алтарному камню
Стекала неся оживленье.

Вселенский Владыка творенье задумал
Которого не было раньше
И к Сыну Господь своему обратился:
-А стоит ли двигаться дальше?

Я твердь сотворил и многие воды,
Движение задал светилам,
Неужто тому кого Я задумал,
Владеть ими будет по силам?

Хочу Я мой Сын создать человека
Подобного жителям неба,
Но плоть его будет весьма уязвима,
И жить он не сможет без хлеба.

Бессмертьем своим Я его одарю
Но только лишь на половину,
Душа его жить сможет вечно в Раю,
А тело разложится в глину.

Умом его щедро Я награжу
И в сердце вложу созиданье,
Познает добро и великое зло
Страх, радость, любовь и страданье.-

-Не слишком сурово ли будет Отец
Отдать его бездне страданий?-
-Вся радость и боль что его окружат,
Итоги его же деяний.

Я волю свободную в выборе дам
Излюбленным новым созданьям.
И сможет любой человек выбирать
Каким подчиняться желаньям.

Его Я рассею прибрежным песком
По мной сотворенной земле.
Где все оживает при свете дневном
И дремлет в полуночной мгле.

Ему подарю Я всю землю сию
И твердь и многие воды
Будет он всем безраздельно владеть
Не зная границы свободы.

И каждому племени, роду, колену,
Я выделю место свое,
И там человек будет жить развиваться,
Свое создавая жилье.

Как жить подобает устав ему дам
В священных скрижалях завета,
А в них укажу на какие дела
Наложено строгое "ВЕТО".

Будет ранимым тело его
От времени быстро старея,
Что бы прожив отпущенный век
Предстал предо мною скорее.

И будет судим Мною каждый из них
Своим соразмерно деяниям,
Всякий прощен может быть грех
Искренним лишь покаяньем.

Тем кто покается душу очистив
Небесные двери открою,
Кривящим душою нет покаяния
Их тьмой без просветной накрою.

А тех кто ко мне повернется спиною
Нелепым богам поклоняясь,
И тех кто на жизнь свою руки наложит
От воли моей уклоняясь.

Низвергну Я в Ад вечно проклятых душ
В кипящее масло и серу,
За то что они отвергли Творца
И в БОГА оставили веру.

-Послушав слова твои мудрый Отец
И Я полюбил человека,
Ранимый но гордый, смертный но смелый,
Чья жизнь длится менее века.

Блуждая во тьме неизведанных истин
О правила лоб разбивая,
Заложенным в сердце дыханьем Творца
Умом красоту создавая.

Он будет стремиться весь мир обуздать
Им править надменно желая,
И будет с природой в борьбе без конца
Отвагу свою воспевая.-

Горсть праха земного Владыка поднял
Вдохнул в него Духа Живого,
И прах человеческий облик принял
Явив собой мужа нагого.

-Живи- произнес Небесный Отец
В чело человека целуя,
-Живи много лет- Сын вторил Отцу
И светится небо ликуя.


Рецензии