Когда бы облака как влагу прах копили. Омар Хайям

Когда бы облака, как влагу, прах копили.
                Омар Хайям.
И траву,  и цветы режет утром коса,
Умирает без стона природы  краса.

Убивает спокойно безжалостный рок,
Безучастно взирает  Всевидящий Бог.

По мотивам рубаи Омара Хайяма.

Цветочек вывел ли из почвы рок хоть раз,
 Чтоб не сломать его, не растоптать тотчас?
 Когда бы облака, как влагу, прах копили, -
 Из них бы, милых, кровь без устали лилась.

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии