Смотрюсь я только со спины

Ты даже к бабке не ходи.
Смотрюсь я только со спины:
Есть тело, ноги, голова,
Лопатки, плечи – два мосла.

А спереди - сплошной кисель,
Был молодец – сошёл на мель,
Атлетный торс, без живота -
Где? Мускулистая рука?!

«Летал» гусаром на коне,
Ведь воплотилось всё во мне,
И белым был, пушистым я,
А девок - так сводил с ума.

Теперь не взгляд, а тусклый блик,
Походка: инвалид-старик,
Одежда брежневских времён,
Стал я во многом не силён.

Где бакенбарды и усы?
Волос на лысине кусты,
И взгляд потухший и косой,
Да баба предо мной с косой.

Да, неприглядна ныне стать.
Такой уж вид: ни дать, ни взять!
Смотрюсь я всё же со спины.
Лишь что-то сыплется в штаны!..


Рецензии