Сказок больше нет!

Не спится Лешему в глуши,
Всю ночь гуляют алкаши,
Что с вечера сюда пришли,
И здесь уют души нашли.

А самый старый, почти дед,
Давай медвежьим ором «петь»,
Его рвало – так плохо было,
Башка трещала, сердце ныло.

А помоложе мужики
«Пекли» из белок шашлыки,
Избу Яги всю разобрали,
Сперва взломали, ошманали.

Яга параличом разбита,
В болоте где-то  позабыта.
А трёхголовый чудо-змей
Сказал, что он не из зверей,

Ему по мордам надавали,
И шеями дуб обмотали.
Кащея водкой напоили,
А в промежутках сильно били

За то, что спрятал он яйцо,
И что бессмертен, врал в лицо.
Царевну песней разбудили,
И гроб хрустальный вмиг пропили.

В дупле Иван-царевич спал,
Его Емеля обобрал.
Так перепуталось везде,
Всё наяву, да и во сне.

И сказки потеряли смысл,
А с ними канул героизм.
В России, ныне так живут:
Работают, гуляют, пьют.

И не найдётся в свете силы,
Чтоб Русь хоть чем-то удивила.
А что творится кавардак,
Так это знает и дурак.

И я там был – синяк словил,
Сбежал я с самого начала,
Им показалось – дали мало…


Рецензии