Соль и вода

Один, поднявшись над пороками,
На камне высек нам скрижали.
Его толпой к стене прижали:
По горло сыты, мол, пророками.

Вернулся в горы, высек набело,
Все то же, только на века,
Его не дрогнула рука:
Все десять в ряд единым правилом.
______________________________

Другой, взяв палку и беспечность
В морской прибойной полосе.
Как каллиграф во всей красе
В песке выводит слово "ВЕЧНОСТЬ".

Вот так всегда и рифмоплёты,
Собой довольные сполна.
Но вновь смывает всё волна,
Слова, украденные слёта.

В строку от Пушкина, от  Фета,
Добавлен будет перегной.
В лучах их славы под луной,
Чтоб засверкать игрою света.

Добавят лету – фиолета,
Глаза раскрасят в бирюзу,
Себя представят, как гюрзу,
Блеснут берёзовым памфлетом.

И с каждым разом дальше, дальше
От правды жизни русских слов,
Поправ реальности основ,
Увязнув в сладкой лживой фальши.

Тех первых заповедей –  десять
Не в рифму? – В этом ли беда?
Они – соль жизни и вода
На всех наречьях в поднебесье.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Какие у Вас прекрасные фрукты!!
У меня фруктов нет, а стихи - в основном гражданские и философские. Прочла у Вас про экстрасенсов. Да, многим мозги свернули набекрень. Помню, стадионы собирали... И по ТВ внушали, что мы все здоровы. А медицина и лекарства - дорожают до сих пор, и чем дальше - тем страшнее...

Валерия Вьюшкова   07.08.2011 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.