Тоже дело

Вот если б был я пианистом –
Я б Вам рапсодию сыграл,
Иль посвятил поэму мыслей
Когда б стихи я сочинял.

Для Вас мелодию любую
Как композитор написал,
Судьбу счастливую такую
Известным магом рассказал

А может, все цветы с Эльбруса
К ногам бы Вашим положил,
Или по курсу Лаперуза
Под парусами прокатил.

Иль археологом я вазу
Вам саморучно подарил,
А поваром – буквально сразу
Обедом вкусным накормил.

А может, важным дипломатом
Везде по миру повозил,
Иль бриллиант во сто карат Вам
Геологом лихим добыл.

Ассенизатор – тоже дело,
Ведь кто-то должен очищать,
И обоняние, и тело,
Готовы, Вы, меня принять?


Рецензии