Порочный человек

Ты не такой,
Не тронут мои чувства
Твои слова и голос твой,
И высшей степенью безумства
Остаться было бы с тобой.
Гнетет и речь, и твои взоры,
Глухая страсть твоя сестра.
Я не примерю чужой роли,
Я ведь другому отдана.
Но, вот, тебе о нем ни слова
Я не скажу, и в этом суть -
Когда ты любишь, что не ново,
Боишься счастье ты спугнуть.
Ты не такой, ты ненавидишь
Меня, его и всех людей,
Лишь, потому, что в лицах видишь
Ты осуждение страстей.
Твоих пороков отражения
Мерещатся тебе везде.
Но в своих низменных желаньях
Не изменяешь ты себе.


Рецензии