Наступает ночь

Луна – царица чёрной ночи 
Небесный трон занять свой хочет,
Повелевая властно нам 
Блаженным покориться снам. 

И все творение земное 
Послушно замирает в дрёме,
Свою дневную наготу
Укутывая в темноту.

Ночные стражи в небе – звёзды, 
Обычай соблюдая грозно,
Вновь зажигают фонари
Хранить владения свои.


Рецензии