Воин

Был вереск бел,
Под стать луне.
Ты уезжал на гнедом коне,
Ты на войне.

А над землёй
Луна цвела.
Забыв покой, я тебя ждала,
Я не спала.

Был вереск бел,
Закат был ал.
И ветер пел, окоём пылал,
Клинок летал.

Вижу, расцветают розы на рубахе из-под шеи,
В дальнем небе гаснут звёзды, смерть твоя меня сильнее,
Ты бросаешь тело в поле, постепенно холодея,
Ускользаешь ты без боли... Я надеюсь, там светлее!
Обезумевшей совою бьюсь бессильно над тобою,
Ты расстанешься с землёю, ты небесных ратей воин.

Как камень, бел -
Под стать луне.
Ты улетел к облачной стране.
А что же мне?..


Рецензии